„Als Beratungslehrkraft für Suchtprävention stehe ich als Ansprechpartner zu allen Anfragen bzgl. Suchtverhalten (Alkohol-, Zigaretten-, Drogenkonsum / Internet-, Gaming-, Glücksspielsucht und Essstörungen) zur Verfügung. Das betrifft zunächst Schülerinnen und Schüler, die in einem Beratungsgespräch über ihre Sorgen und Ängste hinsichtlich ihres eigenen Verhaltens sprechen möchten. Aber auch Schülerinnen und Schüler sowie Freunde und Angehörige, die über das Verhalten ihrer Freundin, ihres Freundes oder der eigenen Kinder eine Beratung wünschen, sind willkommen. Ich höre zu, berate über mögliche Angebote, Projekte und Hilfsmaßnahmen.“